旅遊新聞報導

卡哇伊!猴硐新亮點 貓咪公仔搶先曝光

TVBS圖文
新北市猴硐著名的「貓村」,因為有許多貓咪聚集棲息,再加上地方政府致力發展觀光,吸引越來越多遊客,現在更發揮創意,推出大型貓咪公仔、貓咪公車站牌,這些可愛又新奇的貓咪,還沒有曝光,讓我們來一睹為快。



民眾:「這是小花,這隻是大白,這隻是大寶哥。



五隻大型的貓咪公仔,每隻造價12到15萬,造型不同,但都一樣萌翻天,而原本冷冰冰的公車站牌,搖身一變,Q版貓咪撐著雨傘,陪你等公車。



走進車站,首先看到的,就是猴硐永遠的貓站長「黑鼻」,吸引許多觀光客圍觀拍照,現在新北市政府看準這股「貓咪」風潮,當地的「喵星人」全成了,文創巧思的靈感來源。



民眾vs.記者:「這邊貓很可愛的,感覺跟人很親,對,你碰牠牠不會逃或怎麼樣。



先前有貼滿可愛貓咪插圖的公廁,現在更加碼推出貓咪公仔、貓咪公車站牌,不只如此,印有可愛貓咪圖騰的「貓卡貼」,免費發送,讓你可以貼在悠遊卡上,拿完「貓卡貼」,還可以來欣賞即將開放的貓村壁畫,一層一層的階梯,化身鋼琴黑白琴鍵,色彩柔和的手繪壁畫,療癒人心。



侯硐貓村絞盡腦汁,將「貓」的形象推陳出新,也為當地帶來更多的商機。