旅遊新聞報導

印尼孕婦機上生產 降高雄母女均安

台灣新生報
長榮航空一架班機今天由桃園飛往印尼雅加達途中,有一名印尼孕婦在機上產下一名女嬰,母女平安;該班機緊急折返就近降落高雄,母女下機送醫後,又原機飛往雅加達。

這架BR237班機於上午九時廿分從桃園起飛,飛往雅加達途中,班機快到菲律賓上空時,一名印尼孕婦反映身體不適,經機上一名有醫護背景的乘客檢視已經快生產,原機即馬上折返,就近降落高雄。

高雄國際航空站主任楊茂林說,這名印尼孕婦等不及降落,就在一名有醫護背景的乘客接生下,以及空勤人員協助下,在機上產下女嬰,母女平安。

他又說,航站接獲機長通報,馬上引導班機降落高雄,並派出救護車到機坪待命,這架班機上午十一時餘降落後,救護車即將這對母女送高雄市立小港醫院,航空公司地勤人員也隨救護車陪同這對母女就醫。

他指出,這架班機完成任務後,即原機起飛繼續飛往雅加達,過程順利,也未影響機場其他航班起降。