旅遊新聞報導

印尼對台免簽 航空觀光業看好前景

中央社
(中央社記者周永捷雅加達8日專電)印尼政府對30個國家及地區新增免簽證待遇,其中包括台灣。

對此,航空及印尼旅遊業者都看好這項新措施,認為將帶動更多台灣旅客前來印尼觀光旅遊。

為提升外國遊客人數並增加印尼的外匯收入,印尼政府近日實施第二波免簽證,增加30個國家及地區享有免簽待遇,其中包括印度、法國及台灣。

未來台灣旅客來印尼各地,將不必再繳交35美元的落地簽證費。

中華航空公司印尼總經理陳兆麟表示,印尼把台灣納入免簽對象,未來台灣民眾到印尼更方便。

像是頻繁往來印尼、台灣的商務旅客,以及一般旅客都能降低成本,提升旅遊便利性。

長榮航空公司印尼總經理譚自強認為,免簽證措施是要鼓勵更多外國旅客來印尼旅遊,台灣旅客前來峇里島、雅加達等地的人數預料會增加。

在印尼經營度假別墅的陳美月表示,事實上,35美元簽證費對台灣旅客會有影響,以五口之家來印尼要交175美元的簽證費,是不小開銷,會直接影響旅客造訪印尼的意願。

1041008