旅遊新聞報導

印尼給我免簽 最快本月上路

台灣新生報
印尼政府新增卅個國家及地區享有免簽證待遇,最快將於十月實施,其中包括台灣。

未來台灣旅客赴印尼各地,將不再需要繳交卅五美元的落地簽證費用。

印尼六月新增卅個免簽證國家,加上原有的十五個國家和地區,目前共有四十五個國家和地區享有免簽證待遇。

為提升外國遊客人數並增加印尼的外匯收入,印尼政府近日再實施第二波施免簽證待遇,再增加卅個國家及地區享有免簽證待遇,其中包括印度、法國及台灣。

新根據規定,旅遊免簽旅客停留印尼期間不得超過卅天,而且不能延長與轉換其他停留身分。

中華民國駐印尼代表張良任表示,代表處過去幾個月持續與印尼政府協商,希望把台灣納入免簽,今天總算實現了。

【中央社台北七日電】外交部今天表示,世界各國及地區予持用中華民國護照的民眾赴訪免(落)簽及其他簽證便利待遇的數目再增五個,使總數由原來的一百四十八個增至一百五十三個。

外交部今天指出,已確認哈薩克、塔吉克、賴比瑞亞及吉布地四國列入中華民國國民可以落地簽證前往的國家,另外,中華民國國民可以電子簽證的方式前往加彭。