旅遊新聞報導

印尼航空台灣分公司 年底結束

台灣新生報
印尼航空今天證實,年底將結束在台灣成立廿多年的分公司,卅多名員工依法遣散。

印尼航空進入台灣市場廿多年,不但直飛台灣,一九八七年也成立分公司;二○○四年因SARS(嚴重急性呼吸道症候群)停飛台灣,但分公司一直存在。

二○一二年印尼航空復飛台灣,還首次在台灣招空服員,最後錄取十六人,專門服務台北-雅加達航線。

印尼航空台北分公司今天說,包括空服員在內卅多名員工都依法遣散,並發給退休金或資遣費。

印尼航空台北分公司表示,結束台灣分公司但未結束在台業務,印尼航空飛機雖不再飛台北-雅加達航線,但與同屬天合聯盟的華航在台北-雅加達航線上共用班號,業務委託總代理執行。

印尼航空台北-雅加達航線旅客以商務客及外勞居多,二○一二年復飛台灣後,仍不敵華航及長榮的競爭,載客率未如原先預期,加上印尼政府已宣布禁止外勞輸出政策,在成本考量下,印尼航空台灣航線改採共用班號,業務委託總代理負責。