旅遊新聞報導

印度推電子旅遊簽證 台灣成長率亞洲居冠

欣傳媒
印度推電子旅遊簽證 台灣成長率亞洲居冠

圖說:在台灣不少人鍾愛的瑜珈(Yoga),即發源於印度。

(印度─台北協會提供)

旅@天下 | 記者方雯玲/台北報導
印度政府自去年12月開始推出電子旅遊簽證(e-Tourist Visa,簡稱e-TV),自8╱15起,也開放給持有中華民國護照的台灣民眾入境印度的電子旅遊簽證待遇,促進雙方民間與經貿的往來與交流,受惠於其便利性,今年1~8月透過電子簽證到訪印度的全球旅客,與去年同期相較成長達892.9%。


印度旅遊部東京辦事處助理總監Bidisha Sengupta表示,根據今年1~6月亞洲各國核發的簽證數字來看,台灣的成長率排名第一,印度旅遊部東京辦事處統計,2011年至2013年台灣旅客到訪印度的人次,分別為25,916、31,639與35,491,人數一直在成長中,因此相當看好台灣市場的發展潛力,這也是台灣獲予電子旅遊簽證待遇的原因。

印度旅遊的特色在於多元性,不管任何季節、針對任何族群,都有適合的主題項目,同時在不同的地理區域擁有著相異的風景地貌與人文風情,還有為數眾多的世界自然與文化遺產,非常豐富多彩,歡迎台灣民眾前來發掘印度的旅遊魅力。


這幾年彩色派對蔚為風行,最早即是來自於印度色彩節,而在台灣不少人鍾愛的瑜珈(Yoga),即發源於印度,今年印度則首度舉辦瑜珈節,在瑜珈首都瑞詩凱詩(Rishikesh)、普那(Pune)、朋迪切里(Puduchery)與印度各大城新德里、加爾各答、班加羅爾、孟買等地都設有瑜珈教育機構,提供來自世界各地的人們學習與身心休養。


e-TV適用於前往印度目的為休閒、觀光、接受短期醫療、非定期商業出差、非定期拜訪友人或親屬之外國人,不適用於其他目的,台灣民眾上網即可申辦電子旅遊簽證,線上支付費用為每人60美元,單次入境,效期為30天,每年申請電子旅遊簽證入境印度最多為2次,可由印度政府指定的16座機場進入印度。

印度旅遊部東京辦事處特別印製中文說明手冊供取閱。


目前市場上中華航空唯一提供台北─德里直飛航班,原來每週2班,2015╱10╱29~2016╱3╱26期間,增飛為每週3班,新加坡航空暨子公司勝安航空、國泰航空、印度航空、印度捷特航空則提供香港、新加坡等地轉機前往印度航班,由新加坡航空與印度Tata Sons集團合資的全服務航空公司VISTARA,於今年1月9日開航營運,提供由德里到印度各城的航班服務。


【延伸資訊】
https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html