旅遊新聞報導

印度洋上最美島嶼 探索斯里蘭卡傳奇

旅遊經
印度洋上最美島嶼 探索斯里蘭卡傳奇
位於印度東南方的印度洋上,擁有紅茶之國美稱的斯里蘭卡,可不只有錫蘭紅茶而已喔!由於位置處在亞歐非各界商旅交會之處,多元文化、種族、語言多樣正是斯里蘭卡的特色,著名旅遊指南「Lonely Planet」曾將斯里蘭卡評選為最佳旅遊國家第一名,涵蓋五大聯合國世界文化遺產,屹立叢林中的古寺,國家公園的野生動物,黃金海岸夕陽美景,感受斯里蘭卡的無窮魅力! 面積約為台灣2倍大的斯里蘭卡,是馬可波羅認定的最美島嶼,也是一個典型的佛教國家,處處可見莊嚴的佛教藝術,優美姿勢的佛像、畫工細緻的彩繪壁畫,還有多處聯合國認定的世界文化遺產,例如古城波羅那露瓦,是千年前斯里蘭卡的國都,每年都吸引大量遊人前來朝聖,遙想當年興盛繁榮,以及虔誠崇尚佛法的藝術遺跡,栩栩如生的獸類雕刻,以及面目慈祥的菩薩造像,都令人嘆為觀止。

來到紅茶之國,除了品嚐錫蘭紅茶的芳醇美味,參觀紅茶工廠也是十分受歡迎的觀光行程,使用歐式茶具器皿體會貴族閒情之餘,也能看到茶葉製作的過程。

由於英國殖民時期引進紅茶生產,位於斯里蘭卡最高峰山腳的「奴娃拉伊利雅」,不僅是產茶的山城,受殖民影響留下了大量英國風格的別墅、旅館、高爾夫球場等,宛如一座迷你的英倫小鎮,滿山翠綠的茶園蒙上一層午后薄霧時,就像是歐洲森林的浪漫。

斯里蘭卡不僅有豐富多彩的歷史文化,也能盡情享受海島假期!坐上小舟來趟生態之旅,穿越海岸紅樹林,南洋大蜥蜴、傳統補蝦蟹網、色彩繽紛的野鳥,潟湖區的小島星羅密布,兩岸可愛的動植物正歡迎您的到來。

入住海濱渡假飯店後,請盡情享受無邊境的景觀泳池,預約一場南國SPA,或者單純放空到沙灘散步欣賞夕陽,都是專屬自己的奢侈片刻。

更多斯里蘭卡旅遊資訊,請洽海天遊蹤.寶晟旅行社:http://www.cantoptour.com.tw/ccmb/ 更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw