旅遊新聞報導

印度皇宮旅館 榮獲旅遊網評價No.1

TVBS
想入住五星級飯店,一般人可能會選擇大型集團旗下的連鎖飯店,但根據旅遊網站公布的排行榜,今年奪得第一的不是杜拜帆船飯店也不是W Hotel,而是印度一間皇家宮殿旅館,這座冠軍旅館以前真的是座皇宮,國王的後代現在還住在裡面,入住這裡不但享有奢華服務,還能擁有王室貴族般的高級體驗。

CNN財經主播奎斯特:「這間是旅遊網站TripAdvisor選出的全球排名第一的旅館。

」 這間名為「烏麥巴旺皇宮」的旅館以前真的是座皇宮,有當地的貴族、國王住在裡面,到了70年代,印度政府撤銷當地王室特權,王室腦筋動得快,決定把這裡改為文化觀光旅館,一部分自己住,另一半規劃為飯店跟博物館。

皇宮旅館負責人辛格:「國王或貴族靠從商擁有財富,在以前被認為是不對的。

」 這間皇宮飯店包括花園占地3萬多坪,室外可供廠商舉行大型記者會等活動,室內是富麗堂皇,有30間豪華房間跟15間套房。

皇宮旅館經理:「它的奢華有其獨特風格,這讓它比其他旅館特別,這也是為什麼我認為,全世界遊客認為這間是全球最佳旅館的原因。

」 來這邊享受的是一般高檔旅館享受不到的皇家級奢華享受,還能參觀博物館了解古文化,而且如果旅客對炎熱跟潮濕的忍耐力夠高,可選擇7月雨季入住,一晚房價大約是一萬2600元台幣,比11月的住宿旺季便宜至少1萬元。

圖/CNN