旅遊新聞報導

印度航空入星盟 具優越服務網絡

台灣新生報
星空聯盟歡迎印度航空正式成為星空聯盟的一員,印度為全球第五大航空市場,其加入也帶給全球星空聯盟旅客便捷之印度國內航網服務。

印度航空現在開始為每年六億多位使用星盟網路的旅客提供星盟禮遇,而印度航空的旅客也可享有其他二十六家會員航空公司所提供的同等禮遇。

星空聯盟首席執行官馬克‧施瓦布(右)說:「對星空聯盟而言,是個意義重大的日子,多年來一直希望在印度市場擁有一家優越的會員公司,藉由歡迎印度航空的加入,已經達成這項目標,全新的印度航空,期待為更多旅客提供星空聯盟的服務及禮遇。

」 印度航空董事長兼總經理羅希特‧南丹(左)表示:「印度航空非常榮幸能夠成為頂尖航空聯盟的一員,未來將為印度航空的旅客開啟完全不同的旅遊新境界,通往全球一千三百多個航點,享受世界級、更加便捷及無接縫的服務。

」 印度航空將為星空聯盟的飛航網路每日增加四百個航班,並在印度擴充四十多個新航點。

最大的成長來自印度的國內市場,目前星空聯盟計有十三家會員航空公司飛航印度的十個航點,並具有十三%的市占率。

印度航空入盟之後,星空聯盟在印度的市占率將提升為三十%。

就全球的服務範圍而言,可以從印度次大陸連接北美、歐洲、亞洲和澳洲,透過更多飛航選擇,使旅客進一步受益。

隨著印度航空的加入,星空聯盟的會員航空公司將增加為二十七家,每日提供超過一‧八萬個航班,飛往全球一九二國一三一六個目的地。

印度航空即日起提供旅客更多無接縫服務,包含為星盟航班的旅客提供聯程劃位及直掛行李服務。

旅客無需前往轉機櫃檯領取續程登機證,且在當地海關規定許可下,行李亦可直掛至目的地。