旅遊新聞報導

印航首度主辦星空聯盟首席執行長委員會

台灣新生報
星空聯盟首度於印度舉行首席執行長委員會,並由今年七月甫入盟的印度國營航空公司-印度航空主辦。

記者會中,印度航空董事長兼總經理羅希特‧南丹(Rohit Nandan)首先感謝各盟航首席執行長的參與,讓為期兩天的會議獲致豐碩的成果,並強調加入星空聯盟是印度航空營運策略轉變的重要基石,印度航空將持續更新機隊,優化飛航網絡,並積極推行服務品質提升方案。

加入星空聯盟將近半年,印度航空已明顯看見聯盟所帶來的正面效益,該公司與盟航的轉機旅客增加三三%,主要成長來自德里及孟買,其次為倫敦及紐華克等機場。

此外,印度航空入盟也讓更多飛行常旅客使用星盟的會員權益。

今年七月以來,已有超過八萬名旅客搭乘印度航空並累積哩程,另有二萬多位印度航空的會員透過其他星盟航班增加哩程積點。

印度航空入盟後,星空聯盟每日提供超過一萬八千五百個航班,飛往全球一百九十三個國家的一千三百二十一個目的地。

這個新成員的加入,也進一步強化星空聯盟的飛行常旅客計劃,讓旅客在累積及兌換哩程方面擁有更多選擇。

星空聯盟是唯一讓旅客能夠使用飛航哩程,在其二十七家會員航空公司進行艙位升等的航空聯盟。

今年也應用新的後端科技,進一步優化常旅客計劃的服務品質。

現在旅客新增的哩程資訊及會員等級的改變將會更迅速地在所有會員航空公司的系統中更新,這也代表新增的星盟金卡會員將可更快獲得所有星盟航空公司的尊榮禮遇。

星盟已規劃於二○一五年在主要樞紐機場為高端旅客提供金卡快速通關服務。

未來將持續擴展全球飛航網路,優化航班連結以彰顯服務網路的價值,在整體服務網路中提升旅程體驗的一致性,以帶給旅客更舒適的感受,並應用新的前端與後端科技,進行服務升級與業務拓展。

星空聯盟有二十七家成員公司,包括亞德里亞航空、愛琴海航空、加拿大航空、中國國際航空、印度航空、紐西蘭航空、全日空、韓亞航、奧地利航空、哥倫比亞航空、布魯塞爾航空、巴拿馬航空、克羅埃西亞航空、埃及航空、衣索比亞航空、長榮航空、波蘭航空、德國漢莎航空、北歐航空、深圳航空、新加坡航空、南非航空、瑞士航空、葡萄牙航空、土耳其航空、泰國航空和聯合航空,Avianca Brasil現正進行入盟整合工作。