旅遊新聞報導

原住民族特色聯展 登場

台灣新生報
由行政院原住民族委員會主辦,嘉南藥理大學、中國生產力中心共同承辦的原住民族四大主題特色聯展活動,一連二天於昨(五)日及今(六)日上午十時在台北火車站一樓大廳舉行。

針對該項活動,行政院原住民族委員會主委林江義昨日親自蒞臨主持,他在致詞時表示,原民會過去五年積極執行「原住民族溫泉中長程計畫」,協助原住民開發當地溫泉資源,以期讓部落溫泉發揮觀光效益極大值,吸引海內外觀光客前來體驗台灣原住民族文化,讓青壯年有機會留鄉打拚,歷經數年努力終於落實且有豐沛成果。

昨天的聯展活動中,邀請到新竹縣五峰鄉五峰國小同學表演舞蹈(見圖),精堪的演出,博得掌聲如雷。

原民會進一步表示,為讓民眾能完全感受原住民族產業以及文化的底蘊精髓,活動將以增進民眾對原住民族文化之深刻認識,並以「生態旅遊」、「文化創意」、「特色農業」及「部落原湯」四大主題分類呈現。

歡迎民眾踴躍參與。