旅遊新聞報導

去年我飯店消費力 瑞士客奪冠

台灣新生報
全球線上飯店服務領導供應商Hotels.com,日前發布去年飯店價格指數報告,觀光客在台灣飯店的消費力,再度由瑞士旅客奪冠。

Hotels.com研究各國旅客的飯店消費力,在調查的廿二個國家中,去年外國旅客在台灣的飯店消費力,由瑞士旅客再度蟬聯最大手筆頭銜,每晚平均支付新台幣四九○一元,與二○一三年相較增加十七%,整體漲幅最強。

調查報告也顯示,中國大陸與日本雖是台灣旅遊市場的最大客源之一,但去年中國大陸與日本旅客在台灣的飯店支付房價呈現跌幅。

大陸旅客去年來台支付的飯店價格下滑七%,平均每晚新台幣三八○六元;日本旅客支付的房價下跌四%,每晚為新台幣三七六一元。

另在來台灣所有旅客中,香港旅客支付的飯店房價最少,每晚平均新台幣三二三九元,與二○一三年相比下滑三%。

【中央社台北三日電】全球線上飯店服務領導供應商Hotels.com最新報告,國外旅客在台灣主要景點實付的房價,以恆春新台幣四八一九元最高。

報告顯示,恆春的飯店去年再度蟬聯外國旅客平均支付房價全台最高,每晚為新台幣四八一九元,與二○一三年相比成長五%。

其次台北市,每晚平均房價為新台幣三七五八元,比二○一三年微幅下跌二%,排名第三的是新北市,平均每晚三三三九元,比二○一三年成長二%。

二○一四年外國旅客實付飯店房價下跌的區域偏向台灣中南部城市,台南是三二六八元,和二○一三年相比下滑八%,台中與高雄分別是二五四四元與二四二二元,都比二○一三年平均房價下滑十%,顯示中南部飯店房價更具競爭力。

去年外國旅客實付飯店房價最低的城市是基隆,每晚平均二一○四元。