旅遊新聞報導

去日本就是要賞楓泡湯啊!這裏竟然可以一次體驗十種溫泉

NOWnews
去日本就是要賞楓泡湯啊!這裏竟然可以一次體驗十種溫泉

旅遊中心/綜合報導

位於九州的大分縣是日本的溫泉大縣,溫泉的湧出量和泉眼數均為日本第一,全世界11種泉質中,在這裡可找到10種,多樣化的溫泉泉質、種類、功效,吸引國內外遊客前來體驗和享受日本的溫泉文化。

此外,擁有天空之散步道稱號的九重夢大吊橋,更可360度無死角欣賞秋天紅葉美景。

日本九州的大分縣擁有別府、由布院、長湯、日田、九重夢、湯平等著名溫泉鄉,其著名的「別府八湯」,由八個分佈在別府市内的溫泉鄉所組成,包括:《浜脇温泉》、《別府溫泉》、《鐵輪溫泉》、《觀海寺溫泉》、《明礬溫泉》、《柴石溫泉》、《龜川溫泉》、《堀田溫泉》,其中《鐵輪溫泉》有地獄巡遊的獨特溫泉景觀,雖然分布在同一市內,但是泉質各具特色,風情也各異其趣,入浴形態也不盡相同。

此外,融合歐洲與傳統日本風情度假勝地的由布院溫泉、湯布院塚原溫泉,則十分受到女性遊客青睞。

面海環山的大分縣,擁有2個國立公園、3個國家指定公園,自然資源十分豐富。

景觀秀麗的耶馬溪,獲選為新日本三景之一,是九州著名的單車道及賞楓名所;氣勢宏偉的原尻瀑布,寬達120公尺,被稱為「東方尼加拉瀑布」,入選為「日本瀑布百選」。

九重「夢」大吊橋,建於海拔777公尺的山上,長390公尺,距離谷底173公尺,是日本最長、最高的人行專用吊橋,又有「天空之散步道」的稱號,站在橋上可360度眺望美景,四季風情各異,秋天紅葉璀璨時分最是迷人。

除了美景,大分縣的豐後牛更是不能錯過的道地美食。

豐後牛屬於黑毛和牛,肉質細緻多汁,油脂均勻分佈在瘦肉間,被推崇為日本國寶級的食材。

除了牛排、牛肉蓋飯、鐵板、涮涮鍋燒等常見的料理之外,在溫泉勝地湯布院還有以豐後牛做成的極上可樂餅,愛吃牛肉的人絕對不容錯過喔!在大分市佐賀關的潮水匯合處所釣上的魚,因味道鮮美富有嚼勁而有特別的名稱,無論是「關竹莢魚」或「關青花魚」,都是饕客青睞的極品美食。

另外,特色炸雞塊也是大分縣的著名美食,香脆多汁的雞肉,用柚子味或者檸檬味的酸醬油沾著吃,非常美味。