旅遊新聞報導

去韓國吃不到的韓國料理店 菜豚屋、尚高韓家、Honey Pig美味依舊

欣傳媒
吃貨寶

韓國料理相較於其他國家料理,多了一種難以言喻的魅力。

明明看起來就辣得要死的海鮮湯,喝下口後卻意外辣中帶些溫醇甘口,恰巧誘人吞下一口飯。

這些外表與口味的反差,不僅風靡了全台灣,也在日本、美國等各地悄悄開花,甚至還在當地發展出獨特的韓國料理品牌,企圖以國外的韓國美味慢慢攻回韓國市場。




巧的是,這些想攻回韓國市場的餐廳們不約而同選擇台灣當他們海外展店的第一步,包含日本的韓式料理連鎖店「尚高韓家」以及最近才來台展店的「VEGE TEJI YA菜豚屋」,還有發源自美國的韓式BBQ烤肉店「Honey Pig」,雖然非來自韓國,但結合韓國與發源國當地文化的料理搭配和巧思,讓這些店家擁有一定的人氣。



2013年四月搶先來台的「尚高韓家」在日本有一定的名氣,在東區開店後逐漸以時尚的裝潢跟紮實的口味打出名號。

許多人來到尚高,無論如何都會先點盤起司年糕,QQ的年糕遇上帶些甜的起司,不管味道跟口感都超正點。

如果敢吃肥肉的話,酸白菜五花肉是上上之選,厚實的豬五花加上微酸的酸白菜,完全感覺不到口中的油膩,只留香氣在口中醞釀。




今年四月才在八德路二段開業的「VEGE TEJI YA菜豚屋」主打自家品種有機生菜包肉,開店才剛滿一個月,預約電話早已呈現隨時滿線狀態。

來到菜豚屋用餐時,除了各式肉類跟生菜配料多到讓人難以選擇外,還引進韓國超夯的黃豆粉麻糬冰,吃完香噴噴的烤肉後別忘了來一碗甜滋滋的麻糬冰,為美好的用餐過程畫下完美句點。



去年來台賣到不夠賣的「Honey Pig」是源自於美國的韓式烤肉店,24小時的營業時間為嘴饞的民眾隨時奉上份量十足又好吃的烤肉,至今仍名列難訂位店家名單中,不怕排隊的人可以挑戰看看。



【延伸資訊】
尚高韓家
地址:台北市光復南路280巷48號1樓
官網:

VEGE TEJI YA菜豚屋
地址:台北市八德路二段410巷16弄8號
官網:

Honey Pig
地址:台北市信義區信義路四段415號之3
官網: