旅遊新聞報導

參觀松江南京站 逾4萬人

台灣新生報
隨著松山線將於十五日通車,越來越多人率先前往台北捷運首座同時擁有側式與島式月台的松江南京站參觀,台北捷運公司昨(十一)日表示,截至目前為止已有超過四萬人次參觀;另外,松江南京站還設置了二十面大型引導地貼,以黃色底圖搭配綠色文字,讓低頭族也能看見指標,前往正確的月台搭車。

北捷表示,松江南京站免費參觀將持續十三日夜間二十四時為止,每天上午時點、下午兩點、晚間四點於車站四號詢問處,都有提供「專人帶隊、定時導覽、定點解說」服務。

開放範圍包括松山新店線松江南京站的大廳、月台及新增一號、五號、六號出口,但松山新店線列車不開放搭乘。

松江南京站是北捷首座島式(列車在兩旁行駛,旅客由中間月台上車)及側式月台(列車在中間行駛,旅客由兩側月台上車)並存的地下車站,旅客到站只要選擇正確動線,就可直達月台搭車;但由於松江南京站的側式月台互不相通,往松山、往新店的旅客一定要選擇貼有「松山」、「新店」指標的電梯、電扶梯或樓梯。