旅遊新聞報導

參觀水五金 總統也讚嘆

台灣新生報
蔡英文總統昨(十三)日參加由經濟部及台北市政府共同主辦,於北市松山文創園區登場的二○一六年台北世界設計之都「國際設計大展」開幕典禮及致詞,蔡總統並由經濟部長李世光、台北市長柯文哲等人陪同參觀該項大展,蔡總統在參觀一號倉庫「設計量能館」,由經濟部工業局輔導的彰化鹿港頂番婆水五金產業聚落展區,見引進設計美學的水五金等產品,不禁讚嘆「水五金產品也可以做得這麼美!」,對我國水五金產品躍登世界頂級品牌及在全球擁有極高市佔率的高品質產品,也予高度肯定及讚賞。

「國際設計大展」展期自十月十三日至三十日在台北松山文創園區盛大展出,歡迎民眾免費參觀。

展會詳情可上官網:http://wdc2016.taipei 主辦單位表示,本屆設計大展共有來自巴黎、大阪、北京、橫濱、開普敦、赫爾辛基、恩荷芬等全球十三個城市,及超過百位國內外設計師共襄盛舉。

本項大展除了主展區松山文創園區規劃有設計量能館、國際城市館、台北風格館等六大展館,並特別策劃三大衛星展區,連結具歷史人文風情的大稻埕、匯聚創意小店的中山區和雙連區,以及人文氣息濃厚的永康街區,共卅二個衛星展點,歡迎民眾踴躍前往參觀。