旅遊新聞報導

又有廉航攻台 搶飛越南卡位

中時
廉航市場遍地烽火,從泰國燒到越南。

搶在台灣虎航、威航宣布開航泰國之前,越南籍的越捷航空確定12月開航桃園-胡志明市,外籍廉航勢力由馬來半島延伸至中南半島,藉由圍堵策略壓制國籍廉航打線。

台灣進入廉航元年,華航轉投資台灣虎航已開航新加坡,接下來將開航曼谷、清邁,預定11月中首航,剛好與復航獨資的威航,首航鎖定曼谷、清邁兩地撞個正著,兩強相爭,讓台泰天空充滿濃濃火藥味。

桃園-曼谷航線曾有泰亞航經營,相較於星馬民眾來台旅遊者眾,自泰國來台的本地客源比較欠缺,致泰亞航開航不久後就退場。

旅遊業者認為,此前車之鑒也將成為台灣虎航、威航開航曼谷後,最需留意風險。

旅遊業者表示,這條線因缺乏來台旅遊的穩定客源,經營更顯不易,如今兩家國籍廉航都要開航曼谷、清邁,短期內恐出現供過於求的狀況,加上泰國還未從政治紛擾中恢復,能否有那麼多客源,也是一大問題。

就當兩家國籍廉航紛紛鎖定泰國開航,外籍廉航卡位速度跟著加快,越捷航空將成為第16家卡位台灣的廉航業者,初期每周提供5班來回航段,單程航行時間約3小時25分,開航後每周承載1800個座位。

航空業者指出,搶進台灣的廉航業者愈來愈多,等於能開航的點愈來愈少,加上於胡志明線目前有華航、長榮、立榮及越航四家經營,票價相當穩定,若越捷以低價攻勢搶進,恐蹈星馬線票價被打趴的覆轍。

面對外籍廉航進逼,台灣虎航因有母公司新加坡欣豐虎航,在東南亞布局完整,評估影響有限;威航先以能開航為目標,市場認為不至與外籍廉航硬碰硬。