旅遊新聞報導

又變冷 周二北部下探12度

台灣新生報
中央氣象局昨(十二)日表示,周二(十四日)北部地區溫度將下探十二度,且日夜溫差大;周五、周六金門及馬祖地區易有局部霧將影響能見度,有交通往返需求的民眾要請多加注意。

依據中央氣象局天氣周報指出,十三日乾冷的大陸冷氣團開始南下,西半部天氣逐漸轉趨穩定,只剩東半部地區還有些零星的短暫雨,到周二清晨預計是這波冷空氣影響最顯著的時間,預測最低溫北部將下探十二度,不過由於天氣大多晴朗穩定,白天反而會比較溫暖,因此提醒大家下周二日夜溫差將會更為明顯,建議在夜間及清晨較冷的時候還是要注意保暖。

這波冷氣團的影響時間不長,周三(十五日)清晨受輻射冷卻影響,中部以北及東北部最低溫約十二到十四度,還是有寒意,但白天開始,冷空氣強度減弱,各地氣溫明顯回升,最高溫都有機會來到二十四度以上;十四日、十五日天氣型態穩定,僅花東地區有局部短暫雨。

周四至周六(十六日至十八日)氣溫將再持續回升,西半部高溫將回到三十度以上,東半部高溫也在二十八度上下,但十八日水氣增多了,除原本花東地區有短暫雨之外,宜蘭及西半部的山區也都會有局部短暫雨的現象,其他地區仍維持多雲到晴的天氣。