旅遊新聞報導

友善餐廳頒奬 雲朗集團囊括13獎

旅遊經
飯店致力於服務品質來服務大眾,也參與各種如星級評選等考核,除了是品質保證外,更是對大眾服務的承諾。

昨(25日)舉辦「2012友善建築評選頒獎典禮」,其中雲朗觀光集團成績卓著,今年以旗下飯店五大品牌13家餐廳報名參加2012友善建築評選,全數入選,其中獲選「特優友善餐廳」者有3家;獲選「一般友善餐廳」者有10家,創下業界先例,雲朗觀光集團一次派出13位代表領獎,聲勢相當浩大。

因此,內政部頒發「特別貢獻獎」,由雲朗觀光集團總經理盛治仁代表授獎。

雲朗觀光集團總經理盛治仁表示,為滿足多元社會不同消費者的需求,集團一直致力提升軟硬體服務,希望營造更友善的環境來服務有需要的族群,雖然因此會多出部份營運成本,但一切都是必要且值得的,也為企業應盡的責任。

雲朗觀光集團表示,此次獲獎餐廳包括有君品酒店頤宮中餐廳、翰林軒、亮宴會廳3間餐廳獲「特優友善餐廳」,是飯店業唯一獲得特優友善餐廳的代表,頤宮中餐廳大空間且貼心的無障礙廁所以及超大的無障礙停車格讓評審印象深刻,也成了獲獎關鍵。

另外,還有10家獲選「一般友善餐廳」,包括:「君品酒店」雲軒、茶苑;「雲品酒店」丹彤自助餐廳及寒煙翠中餐廳;「翰品酒店」新莊─怡情軒、福明廳;「翰品酒店」花蓮─翔雲廳、怡華廳;「翰品酒店」高雄─港都茶樓;「中信大飯店中壢」同心園粵菜餐廳等,友善零距離跨越雲朗觀光集團全台6間飯店、13家餐廳。

集團總經理盛治仁再次表示,推動建置安全、便利、友善的用餐環境是集團始終關注的議題及努力的目標,透過以人為本的思考模式,希望增加客人用餐及旅行的便利性,提供更好的環境給身障民眾、臨時受傷者、嬰幼兒或高齡的長者使用,具體項目包括強化無障礙廁所設置、提供身障人士貼心的扶手設計、於平台兩端高差在20 公分以上者設扶手、於地面未靠牆側設5 公分以上防護缘等,目的都在營造最友善的公共空間。

2012友善餐廳「特優獎」包括有闊喜窩(臺北市立美術館)、台北花園大酒店-六國餐廳、台北花園大酒店-花園日本料理、君品酒店-頤宮中餐廳、君品酒店-翰林軒、君品酒店-亮宴會廳、國道高速公路局石碇服務區、皇嘉餐飲店-貴族世家牛排桃園台茂店、耐斯王子大飯店-紅檜軒廳、耐斯王子大飯店-阿里山宴會廳、耐斯王子大飯店-萬國百滙餐廳、裕元花園酒店-喆園鮑魚中餐廳、裕元花園酒店-元膳日本料理、裕元花園酒店-映景觀餐廳、裕元花園酒店-溫莎咖啡廳等。