旅遊新聞報導

口紅也能吃下肚?品嚐下午茶 享受異國情調午後時光 

NOWnews
記者簡佑庭/綜合報導

大膽採用艷紅與魅黑為主題色系,搭配嬌俏的小黑裙洋裝、配上法式優雅的經典圓帽。

這不是最新一季的名牌服裝,而是業者打造出的精緻甜點。

如腮紅般的軟嫩棉花糖、和口紅外型巧克力,從味蕾開始享受當一位法國女伶的異國情調。

首度與知名法國彩妝品牌-嬌蘭跨界合作的香格里拉台北遠東國際大飯店,從11月1日到2015年1月4日於馬可波羅酒廊推出「小黑裙聖誕派對下午茶」期間限定下午茶套餐,每日前十名預訂小黑裙聖誕派對下午茶,還可獲得嬌蘭香氛保養組。

讓女性由裡到外得優雅魅力,發揮得淋漓盡致!

由曾率領團隊於法國國際甜點公開賽榮獲冠軍與最佳巧克力工藝作品、台灣Gateaux盃蛋糕技藝大賽金牌、與日本東京蛋糕大賽銅牌等大獎的甜點主廚何文熹,以嬌蘭的尊貴與優雅特質,與甜點創意做聯想與發揮,將法國嬌蘭的最新聖誕系列的彩妝與香氛所代表的「形」、「色」,並加上「味」的完美結合,將品嚐甜點的享受,打造彷彿在異國夢境般的美好。

【法式圓帽覆盆子泡芙】以酥菠蘿皮外灑上西班牙進口的天然覆盆子粉,包覆法芙娜巧克力製成的內餡;加上覆盆子微酸與巧克力的甜,讓小巧泡芙充滿濃濃的幸福感。

【紅寶之吻唇膏巧克力】唇膏形狀的巧克力,搭配法國彩妝的多款唇色,讓品嘗下午茶,呈現如同在化妝時的優雅姿態。

另外,深受台灣民眾喜愛的馬卡龍,業者也推出特製版【玫瑰馬卡龍】,以奶油霜和法國進口玫瑰露、蛋白、奶油等製成內餡,馬卡龍外殼也印上嬌蘭的代表小黑裙圖案,讓原本就高人氣的馬卡龍甜點,更具獨特稀有性。

除此之外,還有【浪漫芭蕾巧克力塔】、【嬌俏蝴蝶結巧克力蛋糕】、 【羞怯棉花糖】等甜點。

業者還提供兩款輕食鹹點,並可任選各款精緻茶品,選單則以嬌蘭經典小黑裙香氛的成分為主打,包括玫瑰果茶、玫瑰香草茶、芒果草莓茶、或義大利杏仁茶等。