旅遊新聞報導

古坑柳丁節民眾搶鮮

台灣新生報
古坑柳丁成熟了,主辦單位古坑鄉公所今年以「金色柳鄉~食在福氣」為主題,昨(六)日上午在古坑綠色隧道廣辦理二○一四古坑柳丁節,雲林縣政處長張世忠、古坑鄉鄉長林慧如、主任秘書陳坤進等與會活動,現場除了擺設攤位展示各村的農特產外,也有趣味遊戲,讓民眾免費把柳丁帶回家,搶鮮品嘗在地優質的柳丁。

農業處長張世忠表示,柳丁從開花到結果、到採收,果實經過一段很長的時間掛在果樹上,營養價值很高,不亞於進口的任何水果,是一種完美的果實,現在正值果農採收期,價廉物美,望大家多支持國產水果,現場設有華山基金會攤位,募集發票可參加遊戲並獲贈好禮,號召民眾在享用柳丁的同時寒冬送暖,支持在地的產業與農民,也幫助有需要的人,讓您不只品嘗到好吃的柳丁,更讓您及家人有一個難忘的周末假期。

古坑鄉長林慧如致詞時表示,一方水土養一方人,台灣果農需要你的支持,柳丁在古坑因氣候適宜,得天獨厚,品質非常的好,民眾購買在地的柳丁除了支持困農外,也是非常環保、低碳的行為。

林鄉長表示,為推廣優質的古坑柳丁,今年將以』金色橙鄉·食在福氣』為主題,昨日及今(七)日、於古坑綠色隧道公園舉辦-二○一四古坑柳丁節活動,推廣目前國人講求食品安全的潮流下,相對健康及安全的在地農產品。

昨天的活動將限量贈送柳丁給現場民眾一同品嘗柳丁好滋味。