旅遊新聞報導

古坑綠漾 徜徉山林

中央社
(中央社記者葉子綱雲林縣3日電)假日之旅,遠離塵囂,古坑綠漾不能錯過,徜徉山林,草嶺、樟湖、石壁、桂林、華山、荷苞山,處處心曠神怡。

以咖啡及風景聞名,走進古坑綠色隧道,迎面而來的咖啡香已迎賓,加上綠漾映眼簾,一股清新自然味,縈繞身邊。

往山區前進,華山遊憩,咖啡庭園處處,挑個喜歡的位置坐下,點一杯啜唇留香,遠望遼闊平原,總有著遨遊天地的抒懷,或者上登山步道尋幽,別有風情。

來華山,柏油彎路處、小徑隱然間,有令人驚艷的咖啡庭園,這時要停下車,用走的,漫步山林,徜徉心靈,即使身邊有來同享的過客也無妨,均霑芬多精。

山林間,文學步道也是一景,山澗、溪谷、吊橋、石碑詩文、文字地塼,信步賞遊,花鳥相伴,柳暗花明,盡是生趣。

更往高處走,到草嶺、石壁最好是過夜,山間步道蜿蜒,更要走一趟,瀑布、激流、原始林,山坡上茶園、竹林穿梭,美景駐留,放慢步伐,細細品味。

來到樟湖生態國民中小學,有如童話故事場景的彩漾校舍,錯落有致在茶園間,此景已是獨有,放眼眺望,山巒疊翠,如詩如畫,連腳步都不忍稍離。

或是踏訪台灣咖啡原生地之一的荷苞山,咖啡山稱譽至今流傳,踏上石階步道,林蔭間、透眼望,靜靜享受,又是一處抒懷。

1040103