旅遊新聞報導

古坑飄4月雪 桐花祭遊客驚呼

UDN

雲林縣客家桐花祭「桐慶客庄.花舞102」系列活動,昨在古坑鄉荷苞山桐花公園熱鬧登場,天空雖飄著細雨,仍吸引大批民眾前往看表演、賞桐花,品嘗道地台灣咖啡。

桐花祭系列活動由縣府文化處長劉銓芝、古坑鄉長林慧如、縣議員沈銘恭與行政院雲嘉南聯合服務中心副執行長詹澈等人一起撒出油桐花瓣揭幕,浪漫雪白景致有如4月雪,遊客驚呼連連。

劉銓芝說,4、5月是桐花盛開季節,荷苞山是全台最早開花的桐花林,盼結合雪白桐花與香醇古坑咖啡,為民眾提供春遊最佳去處。

絡繹不絕民眾在桐花雨下聆賞悠揚音樂,有楓格樂團、力馬樂團、豆豆舞蹈團等在地藝文團體演出;許多民眾漫遊桐花步道,沿途欣賞桐花繽紛之美,紛以手機、相機獵取春天飄瑞雪美景。

現場並有桐花大街造景創作展、詔安客語話桐花教學、一桐來閱讀等活動;其中「客家桐玩桐趣」讓民眾透過闖關遊戲,認識客家童玩雞毛錢仔、跳索仔及饗缸仔等。

昨天起連續4個周六、日上午10點至下午4點半,在桐花公園都有音樂饗宴及街頭藝人等活動;另4月11日在二崙鄉來惠國小前廣場、20日在崙背鄉詔安客家文化園區,分別舉辦桐花祭活動,有詔安客家歌謠、布袋戲、相聲、開口獅及街頭藝人等表演;查詢電話(05 )5523160縣府文化處表演藝術科。

記者陳信利/古坑報導