旅遊新聞報導

古怪旅館!澳洲與袋鼠共眠的豪華蒙古包

NOWnews
古怪旅館!澳洲與袋鼠共眠的豪華蒙古包

記者簡佑庭/澳洲報導

出國在外,面對千篇一律的連鎖飯店,服務品質絕對有保障,但總是少了那麼一點驚喜的成分。

當然所謂的驚喜,並非負面的評價,而是讓人「哇」的讚嘆!日在澳洲維多麗亞北部小鎮Moama採訪途中,意外入住了極具特色的蒙古包。

錯落在荒野中的蒙古包,晚上除了聽見蟲鳴鳥叫、半夜可能還有澳洲獨有的袋鼠訪客來敲門。

正當澳洲還處於寒冷的冬天時,一看到下塌的度假村竟然是一間間看起來不怎麼保暖的蒙古包,著實令人大失所望。

而且荒涼的羊腸小徑,在經過多日的豪雨,更顯得泥濘不堪。

不過當飯店人員打開蒙古包大門時,每個人心中的疑慮都一一破除。

房間不僅有冷暖氣,羊毛毯、電毯、冰箱、微波爐應有盡有。

Moama度假村的蒙古包,大部份採用澳洲當地的材料,Moama度假村巧妙運用毯子、天棚與檯燈的顏色,給蒙古包一點獨一無二的特色。

圓形的蒙古包除了冷暖氣,也提供簡單的廚具、讓住客可以料理。

早餐的部分已經事先製作完成,並且放入冰箱供房客享用。

廁所與淋浴與蒙古包分開。

灰白色的水箱形狀的建築,裏頭有現代化的馬桶與淋浴設備,旁邊更有按摩浴缸與吊床,如果想要烤肉,制式的烤肉架也是隨侍在旁。

雖然住在叢林野外,可是該有的現代化設備卻應有盡有,讓想要親近大自然,可是又不想拋棄便利生活的旅客,有了最好的答案。

此外,蒙古包內沒有電視,或許是想要讓房客與大自然多多接觸,因此,蒙古包區的廣場則提供腳踏車、獨木舟等戶外用品,讓房客可以到旁邊的莫瑞河探險、泛舟。

【旅館資訊】 Moama on Murray Resort 價位:蒙古包住宿一晚約200澳幣起 地址:69 Dungula Way, Moama, NSW 2731 網址: