旅遊新聞報導

古老與前衛碰撞 驚艷音樂廳

台灣醒報
有時蜿蜒曲折、有時又如雨聲般急促,讓人有捉摸不定的感覺,國家音樂廳17日由國樂和西方管弦樂合作奏出的《間奏》等樂曲,是由采風樂坊和加拿大Sound streams樂團將中國傳統樂器結合西方管弦樂演出。

記者會總共演出3首作品,蕭慶瑜的《間奏》、莫瑞薛佛的《Theseus》和張彥芸的《神祕空間》。

作品都是由我國傳統國樂器和西方管弦樂的合作,每首作品是由許多不同的「聲音」結合而成,包括了寺廟的鐘聲、森林的蟲鳴、鄉間的風聲或是城市裡的雨聲等,讓聽眾感到各項樂器以「各自為政」的方式,將多個單一的樂曲結合成一幅美妙的樂章。

17日在國家音樂廳的彩排記者會讓人不得不屏息細聽,有時現場安靜得連一根針掉落都可聽見,但有時樂聲又如連珠砲不斷襲來,讓人沒有喘息的時間。

我國采風樂坊和加拿大的Sound streams樂團的演出,包括18日在國家音樂廳演出的《當古老與前衛碰撞》,與19日在演奏廳演出的《鬼戲》兩場。

兩廳院副藝術總監邱大環強調,「此次的演出是跨世代、跨領域和跨界的合作」。

圖說:兩廳院副藝術總監邱大環表示,兩個樂團的結合讓音樂作品風格前衛且令人驚艷。

(Photo by楊智強/台灣醒報) 影音連結:http://anntw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=41308