旅遊新聞報導

古董自強號出動 鐵道迷爭拍

台灣新生報
「黃色小鴨,快樂基隆」活動今天登場,台鐵出動元老級自強號EMU100,往返樹林與基隆,吸引不少鐵道迷一大早就跑到基隆站等候。

台鐵從今天起到明年二月八日止,每逢周六、周日、明年一月一日及三十一日、二月三日、二月四日都會出動元老級自強號列車EMU100,每日開行三列次,共計開行五十七列次,沿途停靠樹林、板橋、台北、松山、南港、七堵及基隆站。

EMU100自強號今天上午從樹林站發車,約在九時五十二分抵達基隆站,此時,已有不少鐵道迷在月台等候多時,見列車一進站,隨即拿出相機猛拍照,一名鐵道迷說,「早上七時許衝到基隆,就是為了EMU100」,另外,小鴨彩繪列車也吸引不少鴨迷拍照合影,基隆市區今天到處都可見到小鴨身影。

台鐵表示,截至今天中午為止,總計有七千七百五十人次搭乘火車前往基隆,台北站、七堵站旅客上、下車情形良好,目前列車營運正常,基隆市區下午雨勢稍歇,雖然依舊寒冷,但人潮逐漸湧入。