旅遊新聞報導

召修問題車? 福斯:全力配合

台灣新生報
環保署今天要求福斯(Volkswagen)召修全台約一‧七萬輛有廢氣排放造假的問題車,福斯台灣分公司回應,須等待原廠解決方案出爐,將全力配合主管機關要求。

福斯台灣分公司表示,自事件發生開始,就與環保署密切配合,包括提供車輛重新檢查、提供受影響車輛引擎編號等。

不過,福斯台灣分公司對環保署今天「召回」的要求感到訝異,主要是「召回」是由於車輛有違法或不合法規之處,而環保署在九月卅日的新聞稿中,福斯集團旗下包括福斯、Audi、SKO-DA都符合五期排放標準。

福斯台灣分公司強調,等到德國原廠釋出針對受影響車輛的解決方案後,台灣車主將一體適用;至於是否針對車主進行賠償,則要看各市場狀況及是否有違法、違規的問題而定。

福斯台灣分公司指出,目前有與部分車主在臉書(facebook)上組成的「台灣福斯奧迪VAG車系車主專屬社團」建立聯絡管道,不過如果是單純針對車主賠償的部分,在各國政府都還沒有提出賠償金額現況下,福斯台灣分公司還無法對此有所評論。