旅遊新聞報導

可愛鬼、時尚鬼 萬聖節齊變裝

中時
可愛鬼、時尚鬼 萬聖節齊變裝
為迎接俗稱西洋鬼節「萬聖節」,宜蘭、花蓮多處有應景活動,花蓮縣瑞美國小舉辦萬聖節群魔亂舞走秀活動,師生變身各種「鬼怪」,校長更親自打扮成電影《驚聲尖叫》中恐怖殺人狂,讓這場萬聖節活動不只沒有恐怖氣氛,反而充滿異樣「時尚感」。

瑞美國小舉辦的萬聖節走秀,有小朋友變身蜘蛛人要來拯救世界,更有小女生化身可愛的肚皮舞孃參加,其中最特別的是打扮成海盜及墨西哥人的海賊王4人組,舉起紙做的刀劍大喊,不給糖就搗蛋。

瑞美國小校長蕭文乾也裝扮為殺人魔角色加入活動,他表示,校方舉辦這次活動,希望讓師生及家長對學校更有向心力及認同感,他也「盛裝出席」參加,讓小朋友了解萬聖節的由來,將「不給糖就搗蛋」的口號改編為「不專心就完蛋」,盼小朋友將來學習能更加努力。

「巫~婆來了」、「我是鬼,不給糖就搗蛋!」吉安鄉公所昨天上午來了一群「鬼訪客」,原來是吉安國小附設幼兒園的小朋友為了迎接萬聖節,到社區各單位進行萬聖節討糖活動。

宜蘭盛產南瓜的旺山休閒農場與壯圍鄉公所、壯圍鄉農會舉辦「萬聖狂歡夜暨米ㄒㄧㄤ文化嘉年華」,今傍晚將有數百名小學生變裝遊行,邀請有興趣民眾前來共襄盛舉。

壯圍鄉長簡文魁表示,壯圍盛產各種瓜果,近年來許多農民紛紛轉型休閒農業,將觀光導入傳統農業,其中,旺山休閒農場專攻南瓜栽種,品種超過300種,這次由農場主辦南瓜主題的萬聖夜活動,鄉公所相當期待。

農場業者林旺山表示,西洋萬聖夜就類似東方的農曆鬼月,雖然台灣無此習俗,不過愈來愈多人會在萬聖夜開趴搞怪,因此籌畫萬聖狂歡夜活動,與公部門結合,希望日後成為壯圍鄉常態性的特色活動。