旅遊新聞報導

台中光影藝術節將登場 光影與古蹟展對話

旅遊經
台中光影藝術節將登場 光影與古蹟展對話
台中光影藝術節將登場,以時間、光影、藝術為元素,來展現台中的藝術人文氣習,活動將於10月3日起開始展開,將為期3個月,陸續在台中公園湖心亭、演武場、文學館、放送局及台中州廳等地方輪番上場,屆時民眾可透過光影傳達出台中歷史與創新構思,感受虛假變幻光影與歷史古蹟間的新舊對話。

延續過去在台中州廳與國家歌劇院的成功經驗,台中光影藝術節今年擴大舉辦,開幕活動訂於10月3日下午7時在台中公園湖心亭舉行。

市長林佳龍表示,中西區的古蹟擁有許多市民的回憶,卻逐漸被遺忘,他希望藉由光影藝術節,邀請所有的市民一起重拾美麗的記憶。

另外,10月5日至7日下午7時,亦在湖心亭舉行「水上飄浮藝廊」,將由倪朝龍、麥艾倫國際交響樂團及台中市多位優秀藝術家合作,動態展出台中市代表性藝術作品。

市府文化局長王志誠表示,湖心亭的光雕秀,將有全國首創的球面光雕投影,並邀請舞者於水上舞台與光影互動,藉由夜間光、水間的晃動與交融,讓民眾感受如夢似幻、真假虛實難辨的美感。

緊接登場的台中州廳燈光秀,則於10月17日至18日、24日至25日下午7演出,以11支燈光束頭投影台中意象,顯現歷史感,變化搭配影子舞表演。

除了光影秀之外,市府文化局也於10月3日至12月13日,在台中州廳、演武場、文學館與放送局,設置「古蹟裝置藝術展」,為各場館量身打造光影裝置。

台中州廳將有形體各異的木頭人型裝置;演武場將募集舊時鐘,展現舊「時」光;文學館特別邀請到臺中市優秀文學家,將為臺中美好光景寫下一篇篇絕妙動人的史詩;放送局更採用互動式的聲光裝置,邀請民眾創造獨一無二的光影藝術。

此外,文化局也規劃10月8日下午7時於放送局,邀請Funkschon放聲人聲樂團以Acapella演唱各時代精華曲目;10月23日下午7時於演武場,安排時光變換之戲劇表演活動等眾多藝文活動!相關訊息請至台中市政府台中花都藝術節之光影藝術節查詢!