旅遊新聞報導

台中公車 完全攻略

台灣新生報
台中市政府昨(三)日下午邀請公車達人林志遠警員,分享如何搭乘「八公里免費公車」以及快捷巴士(BRT)玩遍台中攻略。

公車達人林志遠警員,目前任職於警察局第二分局!從小就喜歡搭公車到處走,自行繪製台中公園周遭的公車站牌,再利用網路上既有的路線圖資訊,整合出了一本「完全攻略台中公園公車手冊」。

昨天現場他以投影片方式分享最初如何與公車結緣的心路歷程,並介紹如何善用「免費搭乘八公里」公車及BRT,暢遊台中市各大景點的私房攻略,透過生活小習慣的培養,即可響應減碳及加入環保行列,進而建構低碳城市。

台中市低碳城市推動成果展為期七天的成果展期間,鼓勵市民踴躍參加本次活動,民眾到會場大型背板或展區拍照並上傳至個人臉書打卡「台中市政府開源節流愛地球~讚啦!」,並在服務台顯示打卡結果,即可兌換台中市政府低碳辦公室宣導品頭巾,每日限量五十份,送完即止,每人限兌換乙次。