旅遊新聞報導

台中國家歌劇院 今(31)日閉館

旅遊經
台中國家歌劇院 今(31)日閉館
儼然成為台中新地標,被國際媒體喻為「世界九大新地標建築」的「台中國家歌劇院」,在大家正等待迎接跨年之同時,驚傳將於今(31)日後閉館,這座由日本建築大師伊東豊雄所設計,不用一根柱子,而是以洞穴的概念打造,聲音環繞在空間之中的「美聲涵洞」才在11月23日才落成開幕,竟然撐不到2015年!台中市府表示,將按既定計畫繼續施工,預計整個驗收後要交付中央,將由文化部下的文化表演藝術中心接管,預計明(2015)年底才有可能重新開幕! 台中國家歌劇院將閉館,今(31)日下午3:00將進行最後一場導覽活動,閉館期間,館內停止參觀導覽與表演節目!2015年1月1日起,國家歌劇院在惠來路正面夜間照明將從天黑持續到PM10:00;戶外空間噴泉水景於每日下午4:00、5:00、8:00、9:00、10:00進行五場10分鐘展演! 臺中市政府建設局專門委員陳永欣表示,剛落成剪綵的臺中國家歌劇院將於12月31日上劇團的流行音樂劇《希望車站》表演後,按照原訂期程細部整修。

這次整修,將改善部分建物缺失與周圍綠地,包括主舞臺地板的面材與燈光、音響線路的整合,完工時程還無法確定。

市府文化局表演藝術科科長許智順則表示,歌劇院閉館期間,戶外空間不受影響,也將維持噴泉水景,但館內停止參觀導覽與安排表演節目,而在歌劇院一樓大廳南側的「古典玫瑰園」餐廳,也同步停止提供餐飲服務。