旅遊新聞報導

台中國家歌劇院辦光雕之夜 台灣最大3D光雕秀搶先看

TVBS圖文
台中國家歌劇院辦光雕之夜 台灣最大3D光雕秀搶先看
(網路新聞中心/沈俐萱) 由日本建築大師伊東豊雄所設計,且被國際媒體譽為是「世界第九大新地標」的台中國家歌劇院將在23日落成,為慶祝落成,由台中市政府文化局主辦、國際公司以及電子投影技術公司聯手打造台灣史上最大型的光雕投影秀「3D光雕之夜」,即將在明後天(21、22日)登場,昨天(19日)文化局特別搶先在歌劇院試映效果,而畫面也在今天凌晨公布在「遇見,臺中國家歌劇院」的臉書粉絲團上,讓網友紛紛說「讚」。



▲▼被國際媒體譽為是「世界第九大新地標」的台中國家歌劇院將在本週六、日舉辦台灣史上最大型的光雕投影秀。

(圖/取自遇見,臺中國家歌劇院臉書粉絲團)

光雕影片分成「自然•幾何•嶄新」三大主題,「自然」,利用表演藝術與建築物的表現方式,並藉由大海生物的多樣性的畫面訴說生命的起源及延續生生不息的生命力。

「幾何」,利用線條的變化呈現歌劇院的樣貌特殊性,「嶄新」,現場交響樂團的演奏,搭配彩色彈珠及多層次的油漆潑灑,最終加入聲樂家的優妙美聲。



台中國家歌劇這場「3D光雕之夜」將在週六、日(21、22日)於每日19:00、20:00、21:00整點演出。







由遇見,臺中國家歌劇院貼文。