旅遊新聞報導

台中市自由繼光電子三商圈 輕旅行嘉年華

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導台中市中區自由路、繼光街與電子街等三大商圈聯合飯店業者,13日將推出「輕旅行嘉年華活動」,推動台中市中區三大商圈的觀光發展,遊客到台中市中區遊玩住宿,還可以集點參加抽獎。

台中市經發局這次印製了1萬份導覽手冊,羅列中區15大景點與44家旅宿業,集滿5家配合活動的業者活動戳章即可參加抽獎並獲限量3,000份的明信片。

經發局表示,一萬份「中區輕旅行」導覽手冊及「臺中中區尋寶圖」可在臺中高鐵站、臺鐵站及中區15家旅宿業店內索取。

地圖囊括宮原眼科、臺中州廳在內的15個知名景點,另外有福泰桔子、台中富信等44家旅宿業者,民眾只要在配合活動的10家旅宿業店內消費,並集滿5個活動戳章,可索取限量明信片並參加周六舉行的抽獎活動,最大獎為Acer7吋平板電腦。

台中市經發局表示,中區是全台中旅宿業最密集的地方,過去一家家飯店旅館商家相繼歇業,但在市府努力下,最近飯店業開始回流,許多業者重新「拉皮」裝潢,也有不少業者轉行開設新旅館或飯店,希望藉這次活動鼓勵民眾多到中區走走逛逛,把中區之美行銷出去。

台中市中區擁有超過一甲子的歷史風華,不到一平方公里的面積裡有全國知名糕餅業、服飾與電子產品業,這次將過去的商圈特色加以整合,加上至少8家旅宿業者將在近期內進駐,三個商圈聯合起來將再度恢復老城區的風華。

經發局說明,民眾持導覽手冊與活動DM,集點活動即日起展開,民眾集滿五點後,可參加週六的抽獎活動,第一獎與第二獎各一位名額,可獲Acer7吋平板電腦與iPodshuffle,另有10位名額可得三獎超商100元禮券一張。