旅遊新聞報導

台中歌劇院 放送3D光雕秀

中時
台中歌劇院 放送3D光雕秀
台中國家歌劇院23日即將落成,號稱全台最大型的光雕投影秀「3D光雕之夜」,昨晚率先登場,奇幻的光影變化,投射在歌劇院外牆上,並邀麥艾崙國際交響樂團現場配合演奏。

台中市文化局慶祝歌劇院啟用,昨晚在歌劇院廣場推出3D光雕秀,10分鐘的光雕影片,呈現出地球初創、大海侵蝕的涵洞概念,利用線條變化,展現歌劇院建築樣貌與輪廓。

文化局指出,光雕秀影片歷經半年、上千次的精密模擬與測試才完成,使用16台3萬流明以上高階投影機,投射在124公尺寬、33公尺高的曲牆上,為全台面積最大的單體建築投影3D光雕秀,搭配麥艾崙國際交響樂團現場演奏,創造出國際級的光影藝術體驗。

台中市副市長蔡炳坤表示,台中國家歌劇院即將落成,一個偉大的城市至少會有一棟偉大的建築,全世界矚目的九大新地標之一的台中國家歌劇院誕生,連續兩晚推出3D光雕秀,是見證歷史的一刻。