旅遊新聞報導

台中花毯節、好湯活動一籮筐 秋遊趣

旅遊經
台中花毯節、好湯活動一籮筐 秋遊趣
11月秋高氣爽季節,尤其中台灣氣候宜人,為使台中更在「怡」人,台中活動接繼登場,包括本週六(7)日登場的「國際花毯節」、「新社花海節」、「和平盛柿盟約五葉松」等,另外還有已經開跑的「臺中好湯‧饗浴國際」和、交通部觀光局的「藝起趣谷關」等一籮筐活動! 其中「新社花海」及「台中國際花毯節」,將於本週六(11月7日)登場,活動將為期一個月,至12月6日止!今年以「藝想萬花筒」為主題,全國首創展出11公尺高的巨型萬花筒,結合花卉、音樂及光影藝術,將花卉之美從過去的平面展示,提升到立體視覺享受,尤其今年以以童話故事為發想,融入花仙子奇幻冒險故事,更首度在現場設置QR Code,民眾透過行動裝置掃描後,將有專業配音員解說,帶領大家進入歷險故事的世界中,讓花毯節宛如大型童話故事繪本。

現場除了有巨型萬花筒「萬花之心」外,現場也規劃「藝想圓舞曲」、「彩虹畫布」及「幸福魔法屋」3大主花毯區,以大面積的精緻花卉做立體化妝點,並有「夢想花園」、「低碳樂活」、「幸福相遇」、「藝想世界」、「花現台中」5大主題展區。

今年的活動更首度邀請國際花卉輸出大國「荷蘭」前來策展,觀光旅遊局表示,今年的花毯節活動,提供9種套裝遊程,共同推出「2015新社花海-花樣輕旅行」,活動期間4人即可成行、天天出發。

活動期間,也會在現場設置活動專屬的郵筒及紀念戳章,民眾可在現場服務台購買郵票,一組兩張共5元,並贈送紀念明信片一份,每日限量索取。

為方便民眾前往新社花海賞花,台中市政府已規劃4線接駁專車,每週六、日從北屯太原停車場、豐原火車站、東勢河濱公園、新社區公所櫻木花道區域發車,發車時間為假日上午8點至下午4點,班距約20分鐘,人滿即開;太原線更加碼平日(週一至五)也提供免費接駁,班距約30分鐘。

中台灣除了賞花外,至台中還能參與「臺中好湯‧饗浴國際」活動,遊客只要在11/30前到合作飯店消費滿兩百元,就可參加摸彩,有機會獲得日本溫泉之旅、平板電腦、免費住宿券等獎品! 谷關社區發展協會理事長顏世陸表示,11/7-8登場的「藝起趣谷關」,推出散客入住谷關免費兌換「溫泉鹽罐」、養生品嚐、「街頭藝術」外;11/7晚上8點則在「龍谷觀光飯店」五樓會議廳,更首創安排一場由臺北曲藝團領軍的「說唱晚會」藝文饗宴!