旅遊新聞報導

台中花都藝術節 推205場次展演

中央社
台中花都藝術節 推205場次展演
(中央社記者郝雪卿台中16日電)「2015台中花都藝術節」將於10月23日起至11月1日止登場,預計在台中26處場地進行205場次展演。

「2015台中花都藝術節」以「花.百年」為活動主題,今天在市府台灣大道新市政大樓舉行宣傳記者會,由極至體能舞團的精彩演出拉開序幕,台中市長林佳龍、台中市文化局長王志誠等人一同翻轉台中花都藝術節創意花盒,宣布系列活動即將展開。

林佳龍表示,第一屆花都藝術節是台中舉辦2018花博前展開的一系列文化活動,預計在26場地進行205場次展演,包括大提琴家馬友友、鋼琴家陳瑞斌、雲門舞集及十鼓擊樂團等國內外及來自世界各國的表演團體。

「整座城市都是藝術家的舞台!」林佳龍指出,這一次的活動也整合了原先的爵士音樂節以及全新推出的光影藝術節,並經過評選讓在地藝文團體也可參與演出,讓台中處處花團錦簇、處處都有藝術。

1040916