旅遊新聞報導

台中薯條瘋 艾可先生漢堡、波西飛薯、尼克咖啡好吃到飛天

欣傳媒
吃貨寶

明知道酥脆的薯條是肥胖的淵藪、減肥人的大敵,但當它出現在眼前,就是讓人忍不住一根接一根,尤其淋上了香濃的起司醬,還有隨時代開發出的新吃法,更讓它的殺傷力爆表。

台中的「艾可先生漢堡」、「波西飛薯」、「尼克咖啡」就以好吃的薯條出名,無論男女皆通殺的美味好吃到會飛天喔!


「艾可先生漢堡」自開店以來就以份量大又美味出名,滿滿排隊人潮讓它又多多開了兩家分店。

先不管夾著粉嫩鮮甜牛肉的「花生醬牛肉三明治」或是「雙層起司培根牛肉堡」,來到這裡不點盤招牌「冰淇淋薯條」就不算來吃過,冰涼的香草冰淇淋放在剛炸好的薯條上,看起來超油膩的組合吃起來卻意外清爽,又冰又熱的口感豐富了整盤薯條的好滋味,讓人一口接一口。



逢甲夜市裡有一定支持者的「波西飛薯」是夜市沾醬薯條的後起之秀。

使用整顆馬鈴薯直接用機器削成條在拿去油炸,看起來就像薯條在飛一樣,有趣的製作過程也是等待薯條時的看點之一。

除了常見的甘梅薯條、法式蜂蜜芥末醬汁外,男女都喜歡的「起司辣肉醬飛薯」也讓人難以抗拒,香濃的起司將肉醬的辣中和,配上店家附的墨西哥辣椒後吃起來就超級爽快,更別說帶皮薯條原有的香脆,讓整盒薯條美味境界更上一層樓。




明明是賣早午餐為主,卻因為薯條太好吃而人潮絡繹不絕的「尼克咖啡」,無論早上還是下午來都座無虛席,幾乎所有人都為了薯條而來。

尼克的薯條外表並不特別,但咬下去之後才會發現這薯條把馬鈴薯的綿密發揮地淋漓盡致,外層酥脆不談,裡頭軟綿的口感與香甜的馬鈴薯香氣四溢,不用沾番茄醬就很好吃。



如此令人醉心的薯條店只會增不會減,下次有機會經過別忘了品嘗一下,吃飽後走路回家也是個消除罪惡感的好方法。



【延伸資訊】
艾可先生漢堡
地址:台中市一中街101號
官網:

波西飛薯
地址:台中市西屯區慶和街92號

尼克咖啡
地址:台中市美村路一段575號
官網: