旅遊新聞報導

台中谷關湯饗活動 5日開始

NOWnews
記者黃志政/台中報導

冬季泡湯好時節!臺中市政府觀光旅遊局與交通部觀光局參山國家風景區管理處共同主辦「臺灣好湯溫泉美食嘉年華-谷關湯饗」活動,將於5日在谷關溫泉公園熱鬧登場,歡迎民眾相招享受「泡好湯、享茶宴」。

連續第8年舉辦的「谷關湯饗」活動,今年特地與溫泉業者合作,推動舒活谷關下午茶宴,民眾只要在活動當日到谷關溫泉區訂房,包括神木谷假期大飯店、龍谷觀光飯店、谷關溫泉飯店、惠來谷關溫泉會館、水舞谷關溫泉館、統一渡假村及八仙山莊等7家飯店,即有機會獲贈下午茶體驗券,還有限量的紀念T恤可拿。

觀光旅遊局長張大春表示,「谷關湯饗」 配合交通部觀光局「臺灣好湯-溫泉美食嘉年華」活動,從12月5日下午7時起至12月7日下午9時,在谷關溫泉公園及遊客中心前廣場熱鬧登場,優質的溫泉水、獨特的泰雅族原鄉文化結合鱒魚、鱘龍魚的養生料理,活動內容豐富,民眾可搭乘153副路線至谷關泡湯、品嚐美食。

參山國家風景區管理處副處長廖錫標說,谷關溫泉公園中剛完工的無障礙步道、無障礙溫泉泡腳池及休憩區、無障礙觀眾席等無障礙設施,展現市府的貼心服務,要大家「悠遊谷關行無礙」。

活動三天推出「谷關風情集章樂」活動,設計有「古靈寺、千年五葉松、谷關遊客中心、谷關吊橋、捎來吊橋、東西橫貫公路牌樓」6個蓋章處,並可到谷關溫泉公園泡腳池享受溫泉魚SPA去角質,或到捎來步道登高遠眺,還有千年的五葉松神木、古靈寺等景點可遊憩,民眾可於遊客中心臨時櫃臺索取集章卡,只要蓋完4個章,即可將限量喔熊杯墊帶回家。

5日下午7時首先在谷關遊客中心前廣場登場的是音樂派對;6日下午2時有原民迎賓舞、街頭藝人展演(汽球達人及魔術小丑二組街頭秀)、喔熊變臉表演秀,還有博愛國小的小提琴演奏、農特產展售、搗麻糬體驗及品嚐、蝶谷巴特DIY等,並有泡湯券及湯屋、住宿券等提供現場有獎徵答,活動精采豐富,遊客可深入了解谷關之美,感受泰雅原民魅力風情。