旅遊新聞報導

台中關增添20名生力軍

台灣新生報
海關缺人迫在眉睫,關務署發布人事異動通報,台中關獲增二十名生力軍,調關人員已至該關報到,該關關務長謝連吉(見圖前中)除表歡迎之意,並期許調關關員在公務處理上以「將心比心」為基礎依法行政,落實「認可得,未必要得;不可得,萬萬不得;不得了,心安理得」原則,以保持良好操守,勿受小利誘惑而喪失美好前途。

台中關表示,本次調關人員整體素質相當優秀,各分發至業務一組、業務二組、保稅組、機動儀檢組及稽查組等單位,適時填補短缺之人力。

相信這批新血能有效協助提升作業品質與效率,協助業界解決通關疑難問題,提供更便捷快速的通關服務。

為提升調關關員專業知能及加強經驗傳承,該關特舉辦調關關員與關務長有約活動,以參據關員志趣及對工作期許,作最有效的人力規劃;並接續辦理業務講習,讓調關關員更加了解台中關工作現況及自身權益,以利儘快融入新工作。

謝關務長同時提醒工作上應進退得宜,克盡職責,以鞏固國家大門。