旅遊新聞報導

台中高美燈塔重新開放

旅遊經
台中高美燈塔重新開放
台中清水的高美濕地,約有三百公傾的溼地面積,擁有豐富多樣的濕地生態,還有林立風車,是許多人假日遊憩戲水的好去處!而坐落於高美濕地旁,原本廢棄的高美燈塔,經重新翻修,成為全臺第10座開放參觀的燈塔,將成為新觀光景點,燈塔已重啟,並宣佈園區將可免費開放。

交通部航港局長祈文中指出,高美燈塔為民國56年建造,座落於高美濕地旁,周邊生態與景觀豐富,是國內唯一紅白橫紋相間顏色的燈塔。

可遠眺臺中港風力發電機組、高美海濱,欣賞自然濕地之美,與高美濕地連成一體,遊客到高美濕地一遊時,還可以再多增加一處高美燈塔。

為了讓民眾瞭解臺灣燈塔之美,航港局於園區規劃燈塔圖片展示區,展出燈塔源起、臺灣燈塔歷史、燈塔啟用年代表、燈塔位置圖及臺灣35座燈塔圖片。

另外民眾可計劃海線一日遊行程,上午逛大甲鎮瀾宮、清水紫雲巖、港區藝術中心,傍晚至高美濕地、鰲峰山觀賞夕陽及夜景,晚間來梧棲觀光漁港吃新鮮海產。

蔡副市長則表示,藍帶海線地區是臺中市重要的觀光資源,每一區皆蘊藏多元的人文生態及觀光元素。

近日開放的鰲峰山觀景平臺、高美濕地木棧道設施,皆為清水區的新亮點,遊客可在此觀賞夕陽及海濱景色,親近濕地自然生態,感受與環境共存共容的生態旅遊方式。