旅遊新聞報導

台人才多效率佳 總統盼吸引外商

台灣新生報
總統馬英九今天表示,台灣有高等教育人才,也有高效率的產業聚落,政府更致力區域經濟參與,是國外企業投資最好的環境。

馬總統今天在經濟部舉辦的二○一四年全球招商論壇致詞時提到,會加緊吸引外商的腳步,希望能夠創造外資與台灣間雙贏的機會。

馬總統提到,經濟部公布的BERI「投資環境風險評估報告」,台灣在整體投資環境排名全球第三,僅次於瑞士及新加坡,表示台灣在國際上是重要的投資環境。

而且台灣擁有高效率的產業聚落,如竹科、中科、南科,未來也會致力於自由經濟示範區的建立與執行,相信會帶來更多群聚的產業效應。

馬總統說,台灣在瑞士世界經濟論壇二○一四-二○一五年全球競爭力報告中,「高等教育與訓練」排名為第十二,這表示台灣的高等教育人才受到國際認同。

政府過去努力強化兩岸政策的穩定,讓國際間企業不斷對台增資,顯見台灣在貿易上的關鍵地位。

馬總統還提到一則小故事,他在競選總統時,曾經到南部騎著腳踏車跟當地居民互動,途中他問一位民眾有什麼需要我幫忙,民眾回答:「justleaveusalone.(放手讓大家去拚吧)」,引起現場一片笑聲。