旅遊新聞報導

台人經營坐漁莊 入選日本百大溫泉旅宿

中央社
(中央社記者陳葦庭台北2日電)2015日本百選溫泉旅館日前公布,第1名由加賀屋蟬聯,知名的稻取銀水莊排名第3,值得一提的是,由台灣人經營的坐漁莊,是百大旅館中唯一非日本人出資的旅館。

日本旅行新聞社評選的日本百選溫泉飯店旅館已經邁入第40屆,由日本國內1萬6800家旅行社,針對服務、料理、設施、企劃等4大項目進行投票,最終再由「選考審查委員會」評選出百選溫泉旅館名單,是愛泡湯旅客的旅遊聖經。

2015日本百選溫泉第1名為台灣民眾熟悉的和倉溫泉加賀屋,第2名為新潟縣的白玉湯泉慶.華鳳,第3名是靜岡縣的稻取銀水莊。

值得一提的是,第38名ABBA坐漁莊是由台灣人葉信村開設,也是百選溫泉旅館中唯一一間不是由日本人投資經營的溫泉旅館。

ABBA Resorts酒店集團表示,坐漁莊有品味之宿之稱,飯店名稱源自姜太公釣魚的典故,房客可享受伊豆國家公園的生態美景和溫泉,飯店中也收藏百萬和服和國寶刀鞘,打造一座小型文物展覽館,在地文化的保存和傳承是飯店的一大特色。

ABBA Resorts集團總裁葉信村說,文化要保存實為不易,唯有將文化融入資本、轉為商業化,根基打好,才能讓文化不斷傳承下去。

日本加賀屋會長小田禎彥也來台交流,指出跨世代跟現今世代文化教育的落差導致人才易流失,必須從員工本人心態深入調整,並融入企業文化才能成功塑造出一流的儲備幹部人才。

隨著台灣觀光產業蓬勃發展,ABBA Resorts酒店集團也宣布,將在台拓點,打造一個結合台灣在地文化的旅宿。

1040502