旅遊新聞報導

台北也有新馬「kopitiam」

旅遊經
台北也有新馬「kopitiam」
喜歡新馬一帶傳統的「kopitiam」民眾要特別注意囉,台灣現在就有囉!所謂的「「kopitiam」就是新馬人稱的「咖啡店」,集結販賣飲料、早餐、粉、麵、飯等,民眾可在這用餐、天南地北話家常,是新馬人民生活不可或缺的一部份!而台灣東區今(21)日,也誕生了一間「kopitiam」,以「PappaRich」為名,讓台灣民眾不用出國,也可以「馬」上享受異國美食! 看好台灣消費者飲食品味提升,還有國人的味蕾也越來越有國際化品味,由「欣葉國際餐飲」首度跨足南洋餐飲,代理馬來西亞人氣美食品牌--「PappaRich」。

「PappaRich」自2005年成立至今,全世界已有超過百家門市,台灣首家店面位在東區的市民大道、敦化南路口,今(21日)將正式開幕。

「PappaRich」亞洲營運總裁劉思遠表示,馬來西亞以馬來人、印度人、華人為最主要組成人口,飲食烹飪呈現混合多元的特色,而此三種種族人口超過世界半數,大馬菜色本就能夠廣為接受,印度人來吃覺得很合口,華人來吃覺得很對味。

「欣葉國際餐飲」執行長兼總經理李鴻鈞表示,「PappaRich」追求將一般庶民身邊的食飲做到最好,堅持保留傳統、重視新鮮與強調高品質,藉由代理「PappaRich」更接近年輕、時尚客群。

初期菜單已多達160道,包括傳承70多年,採自然發酵的「海南蒸麵包」;被美國CNN旗下旅遊網站選為全球50大美食第7名的「亞參叻沙」;馬來西亞國民美食的「椰漿飯」;美國赫芬頓郵報(The Huffington Post)評選為一生必嘗的世界十大美食之一的「咖哩叻沙」,以及台灣獨家限定的「雞肉骨茶」等。

籌備期間,團隊曾赴馬來西亞、新加坡及澳洲接受密集專業訓練,「PappaRich」總公司團隊也來台指導調整,極力克服香料、食材進口不易、兩地差異等障礙,力求在台呈現「PappaRich」的原汁原味。

其中在餐廳界不同的是,從早餐8:00起便開門營業,從柔軟嫩的海南蒸麵包開始,抹上咖椰、牛油,再啜飲一杯鴛鴦來迎接新的一天,還有麵、飯、餅、小吃可以自由組合,30多種咖啡、麵包和點心的下午茶,近60款的甜品與冷熱飲。

喜歡米飯的民眾,不容錯過米飯類四大天王,包括品嚐到全球消費者心目中的Top 10的「椰漿飯」,不僅是馬來西亞的國民美食,「椰漿飯+咖哩雞」更是擄獲全球人味蕾,與酥脆小魚、花生、切片黃瓜、半顆熟蛋搭配,每口都沾取一點參峇醬一起才是當地人最道地的吃法。

這道菜也可以與肉類或海鮮配搭。

另外還有「蘇丹黃金組合」、「炸雞腿椰漿飯」和「海南雞飯」。

喜歡麵食,可選擇代表馬來西亞的「檳城亞參叻沙」和「咖哩叻沙」,與源自福建的<蝦麵>、來自檳城的<炒粿條>等。

另外還有傳承70多年、採自然發酵的「海南麵包」等,當然還有色彩繽紛的娘惹甜品,還有新奇組合的冷飲,如以咖啡、紅茶、奶水完美比例所調出的「爸爸鴛鴦」;「三色奶茶」(叮叮茶);「恐龍美祿」;「夏日芒汁」;「熱帶青檸」、「賓拿美人」等。

在「PappaRich」不僅可享馬來西亞傳統精緻化美食外,還會在客人面前現場操作的「水吧」,不時還能看到師傅即興演出的拉茶秀、拋餅秀。