旅遊新聞報導

台北今續供免費掃墓公車

台灣新生報
清明連假即將結束,台北市免費掃墓公車提供到今(七)日為止。

首都客運總經理李建文表示,根據氣象預報今日墓區氣候溼冷多雨,因此在最後一天將於富德靈骨樓、富德公墓辦公室服務中心提供暖爐讓候車民眾取暖。

台北市政府與首都、台北、大都會客運公司共同辦理的清明免費掃墓公車今日就是最後一天,結至昨日五條路線已運送約六十四萬三千五百人次至台北市各大墓區進行清明祭祖掃墓,今年運送人次可望突破七十萬,成為台北市掃墓。

李建文表示,民眾只要到站平均三至五分鐘就可以搭到。

根據往年經驗,部分民眾為避開墓區交通管制,選擇掃墓公車營運結束後,自行開車輛上山掃墓。

李建文表示,今日還是有提供免費掃墓公車的服務,呼籲還沒上山掃墓的民眾,可以多利用並體驗大眾運輸的便利。

李建文表示,根據氣象預報顯示今日墓區氣候溼冷多雨,特別於富德靈骨樓、富德公墓辦公室服務中心提供暖爐供候車民眾取暖。