旅遊新聞報導

台北伴手禮 不只鳳梨酥

台灣新生報
鳳梨酥已經是台北無可取代,最受歡迎的伴手禮,為了讓來台旅客能有更多伴手禮選擇;台北市政府觀光傳播局與台北市糕餅商業同業公會自昨(十七)日起至五月十七日,共同舉辦「台北第二伴手禮票選活動」,共推出六項烘培店家的明星商品角逐。

隨著觀光旅遊蓬勃發展,包含伴手禮在內的周邊經濟效益也快速提昇;台灣光是鳳梨酥一年就能創造三百九十億的產值。

北市糕餅公會理事長張國榮表示,因為台北市鳳梨酥節的關係,讓鳳梨酥成為外國遊客到北市旅遊最愛帶的伴手禮。

為了讓旅客能有更多的伴手禮選擇,糕餅公會先以產品保存期限、一般糕餅店都有販賣、不會只有在地民眾喜歡以及能與台灣本土文化做連結的元素做篩選,選出牛軋糖、綠豆糕、香蕉蛋糕、小狀元餅、桂圓蛋糕與松子酥六項代表糕餅文化的產品,共同角逐台北市第二名伴手禮的寶座。

這次「台北第二伴手禮票選活動」以民眾上網票選佔三成,糕餅業者與全台國際觀光飯店及大專院校相關科系投票佔七成。

張國榮表示,民眾一定是依照自己喜愛的口味做選擇,但糕餅公會則還需考量到產品銷售的問題,因此公會投票才會佔七成。

趙心屏表示,民眾只要到「台北鳳梨酥文化節」臉書粉絲團按鑽,並參加台北第二伴手禮票選,選擇認為可以成為台北市第二伴手禮的商品,就有機會獲得iPadmini及台北市多家烘培店家的五百元提貨券等。

除此之外,票選出的糕點也將成為今年鳳梨酥文化節烘培達人賽的正式比賽項目。