旅遊新聞報導

台北信義區租賃爆量

台灣新生報
台北信義計劃區已經進入供給量大增時點,A級辦公大樓跟著出現一波爭搶租客風潮。

根據信義全球資產統計顯示,今年以來實價揭露案件,光是信義區就大約出租一‧七萬坪,出租面積相較去年同期成長一‧八倍,顯見信義計劃區A級辦公大樓完工、預租樓地板面積釋出,已經在台北市掀起一波搶客熱潮。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德昨(二十八)表示,從實價揭露資料來看,超高樓層的大樓租賃案,包括一○一大樓與國泰置地廣場新辦公室租賃案,不管是出租總價或是單價,都是辦公室租賃行情的領頭羊,雖然新辦公室大樓釋出量體並不少,但是多半還能維持三千元以上的頂級辦公大樓身價,整體租賃市場表現相對活躍。

信義全球資產王維宏經理昨指出,信義計畫區內頂級辦公大樓身價高,租賃面積也以大坪數單位為主,屋齡超過十年的商辦大樓,行情則在二千五百元以上,相較於知名企業多半前往計畫區內搶租指標大樓,中小型企業則是前往周邊區域,比如基隆路、忠孝東路五段、信義路四五段承租辦公大樓,享有鄰近信義計畫區的區位,但是租金落在一千五百元左右,價格相對具有誘因。

根據實價登錄揭露今年的九十四筆交易資料,約有一半屬於信義計畫區周邊交易,就在A辦、B辦同時熱租之下,使得今年信義區租賃交易量熱度比較高。