旅遊新聞報導

台北兒童新樂園 人潮減

中央社
(中央社記者黃意涵台北3日電)為迎接元旦假期,兒童新樂園從1日至3日延長營運時間,今天截至上午11時有約8000名遊客入園,較昨日同期時間少了約4000人。

兒童新樂園位於台北市承德路五段55號、國立科學教育館旁,捷運士林站及劍潭站均有兒童新樂園免費接駁專車;園區採「購買門票入園、遊具逐項收費」方式,進場前請先購買門票,全票為新台幣30元、優待票為全票5折及30人以上團體按票價打7折。

兒童新樂園營運管理中心主任林榮輝受訪表示,昨天截至上午11時有約1萬2000名遊客入園,可能因為媒體報導人潮擠爆且每樣設施需花長時間排隊的因素,導致今天人潮較少。

今天白天開始冷氣團減弱,氣溫逐漸回升,林榮輝指出,目前樂園內各設施均正常營運,不過,上午近10時,有一名年約65歲的婦人自述在園內樓梯踩空跌倒,額頭有撕裂傷,已由救護車送醫處理。

1040103