旅遊新聞報導

台北兒童新樂園明開放

台灣新生報
為了本周二將正式開園的台北市兒童新樂園,台北捷運公司特地推出吃喝玩樂攻略,並利用電子票卡或直接使用餘額足夠的悠遊卡取代以往的購買紙本,省去排隊購買「遊樂券」的手續,讓民眾用悠遊卡一票玩到底、方便又開心。

台北捷運公司表示,由台北市政府打造的兒童新樂園占地約五公頃,整個園區有遊樂設施、免費遊戲區及如果兒童劇團負責的兒童劇場,假日還有好看的免費表演,自明(十六)日正式開園後,開放時間訂為每周二至周日上午九時至下午十七時,周六及寒、暑假期間延長營運至晚間廿時,周一及農曆除夕為例行休園日,則不對外開放。

兒童新樂園採「購買門票入園、遊具逐項收費」的方式,門票票價為全票卅元、優待票為全票五折及卅人以上團體按票價打七折,而十三項遊樂設施依照熱門程度、遊玩時間,分為廿元或卅元兩種價格;台北捷運公司提醒,若遇雨天,戶外遊樂設施包括旋轉木馬、摩天輪等九項設施將暫停運轉,請民眾入園前留意公告。

台北捷運公司指出,與以往兒童育樂中心所使用紙質「門票」及「遊樂券」不同,到了兒童新樂園將以電子票卡的小額消費功能取代傳統紙票,直接使用餘額足夠的悠遊卡(可多人共用),或到現場購買可多人同時使用的電子票卡,園區也廣設加值機,不僅省下排隊購買「遊樂券」的時間,離園後可在現場或到各捷運站退卡,或直接帶回家當作悠遊卡繼續使用。

除了拿來玩之外,台北捷運公司表示,園區內廿家中、西式餐廳也都可以電子票卡付費,有中式美食牛肉麵、鍋貼,還有西式的漢堡、Pizza等,園區內便利超商也提供即食或微波食品,價格上也與其他分店一致,其餘商店也參考周邊商圈的售價,讓民眾在園區可以吃到平易價格,更提供一千二百個室內及室外座位。

為讓小朋友玩得開心又安全,台北捷運公司訂定「台北市兒童新樂園入園須知」,包括提醒各項遊樂設施的身高、載重限制、考量自身身體狀況;園區內也全面禁菸、禁止攜帶寵物、直排輪及危險或易燃物品;公共區石椅的邊角已全數磨圓、插座已安裝護蓋、廁所也有兒童專用小便斗和洗手台;園區內哺集乳室、置物櫃、嬰兒車出借等服務也一應俱全。

台北捷運公司特別提醒,若手中持有尚未使用兒童育樂中心遊樂券,可至兒童新樂園售票處辦理退費或電子票加值;至於持有由台北市教育局發售「社教聯票」的民眾也可經服務人員查驗後入園。