旅遊新聞報導

台北兒藝節 陪大小朋友FUN暑假

中時
台北兒藝節 陪大小朋友FUN暑假
2014台北兒童藝術節上周末正式展開,今年有多達65場精彩免費社區演出,17日起登場的是由法國的匿名劇團帶來12場「飆速」演出,及西班牙雜耍兄弟帶來5場「別鬧了,好不好!」表演,將在花博、科教館、中山堂、美麗華、松山文創園區等處上演,喜愛看表演的大小朋友千萬別錯過。

匿名劇團源自法國埃羅省的小村莊,自2002年起開始以擅長的偶戲、街頭表演、音樂及物件創作融入演出,緊張刺激的公路追逐戰,主角由布偶騎士與玩具汽車擔綱演出。

匿名劇團的「飆速」演出每場僅20分鐘,尖銳的警笛、引擎與剎車聲不絕於耳,雙方追逐甩尾,滾筒做成的柏油馬路越轉越快,搭配雄壯緊湊的音樂、滑板特技與慢動作精彩鏡頭,將驚險的「動作電影」及詩意「偶戲」完美結合,加上2位演員誇張的表情肢體,每次演出都逗得觀眾哄堂大笑。

西班牙雜耍兄弟2人組的「別鬧了,好不好!」,將貝多芬與雜耍變成絕配,利用簡單的梯子、小舞台與單輪車,加上必備的拋接球,帶來新穎的表演,讓觀眾看得大呼過癮。

此外,即日起至27日止,在萬華剝皮寮歷史街區展出「改頭換面」再生藝術裝置展,來自西班牙的鏗鏗鏘鏘工作室,與台灣藝術家共同打造成機械動物園益智廣場,詳細演出場次與展覽資訊,請至台北兒藝節官網http://www.taipeicaf.org/查詢。