旅遊新聞報導

台北公布26家違規營業停車場

台灣新生報
選對停車場才能享有保險與停車場規格相關保障,台北市政府法務局及停車管理工程處昨(十七)日公布,目前台北市二十六家無證違規營業的停車場,並依停車場法規定裁罰新台幣三千至一萬五千元罰款。

停管處去年一月起針對台北市民營停車場進行稽查,當時有九十三家業者無證違規營業;經輔導後截至今年五月,僅剩二十六家尚未改善。

停管處副處長謝銘鴻表示,為保障消費者權益,對於停車場無證營業行為將加強稽查頻率,並依停車場法規定,裁罰新台幣三千至一萬五千元罰款可連續處罰。

民眾停車選則有證或無證停車場有何區別,停管處表示,合法的停車場都有投保公共意外責任險,民眾在停車時,若因停車場設施不良導致汽車受損,能夠獲得賠償;且合法的停車場的停車格大小與車道的寬度都有一定的標準。

消費者在停車場容易發生爭議的項目主要是「停車費用」的問題為主,停管處表示,去年起已針對停車場費率、營業時間及聯絡電話是否有明確標示加強稽查,僅三家業者還未改善中。

台北市主任消保官陳信誠提醒民眾,停車場不負保管責任;民眾在選擇停車場時,建議留意場內監視設備是否完善,車輛遭損壞時可查看相關監視畫面,保障車主權益。